АТЛАНТА Персонал

atlantapersonal


ATLANTA Personnel (АТЛАНТА Персонал), кадровое агентство

подбор персонала в Екатеринбурге, кадровый консалтинг, оценка персонала, исследования рынка труда


Previous Entry Share Next Entry
Какие специалисты по-прежнему востребованы на рынке во время экономического спада?
АТЛАНТА Персонал
atlantapersonal
Рецессия задела все отрасли экономики без исключения, но в разной степени. Менее всего пострадали пищевая промышленность, медицина и фармация, а также нефтегазовая промышленность, транспортная отрасль. Т.е. те сегменты, где объективно сохраняется достаточный спрос. Людям нужно быть сытыми и здоровыми.

Однако есть отрасли, в которых количество вакансий не только не падает, но и увеличивается!
Экономический кризис укрепил позиции фрилансеров, таких как частные бухгалтеры, юристы, косметологи, поскольку их услуги стоят дешевле, чем у предприятий.
Снова на подъеме компании сетевого маркетинга, завлекающие в свои «сети» молодых выпускников, которым сложно сейчас найти работу по специальности.
Госслужба и работа в государственных компаниях стала более привлекательной, как наиболее стабильный и гарантированный источник дохода.

Позиция, присутствующая во всех отраслях – «менеджер по продажам» бьет все рекорды популярности. Всем нужно продать свои товары и услуги, а сделать это сейчас, когда еще наблюдается дефицит денежных средств у потребителей, гораздо труднее. Конкуренция стала более жесткой. Пассивные продажи ушли в прошлое, как сладкий сон. Теперь нужны активные, настойчивые менеджеры по продажам, умеющие убеждать и достигать поставленной цели.

Стали востребованными те сегменты, которые во время экономического роста были не столь популярны, например аудиторские и юридические услуги. Спрос на аудиторов и юристов вырос в два раза по сравнению с докризисным уровнем. Это связано с возросшей потребностью компаний в аудиторских проверках компаний для последующих слияний, в юридической поддержке таких сделок, а также в многочисленных судебных спорах с кредиторами. Юристы также пользуются спросом в компаниях, занимающимися регистрацией и ликвидацией предприятий.

Кроме того, на пике востребованности программисты и WEB-дизайнеры. Интернет с каждым годом становится все более доступным, количество пользователей растет большими темпами. Поэтому многие компании стали уделять больше внимания позиционированию своих продуктов и услуг в сети Интернет через собственные сайты. Тем не менее, квалифицированные незанятые специалисты в данной области встречаются крайне редко.
Несмотря на кризис компаниям приходится прилагать усилия, чтобы удержать сотрудников. А новых опытных специалистов найти не просто, поэтому поиск сотрудников через кадровые агентства существенно экономит время.

По прогнозам кадровых агентств, большинство компаний возобновит поиск персонала осенью, самое позднее, зимой 2010 года. Подробнее о том, какие специалисты будут наиболее востребованы после кризиса, вы можете прочитать в обзоре нашего кадрового агентства.


Ольга Бердникова
Директор кадрового агентства ATLANTA Personnel

  • 1
Вы разрешите перепечатать этот текст в газете Blog/off (обзор блогосферы, распространяется бесплатно) с указанием ссылки и юзернейма (либо имени автора)?

Конечно, Вы можете перепечатать! Укажите, пожалуйста, ссылку и юзернейм.
Если не сложно, потом сообщите, где у Вас в газете смотреть нашу статью.

Спасибо. Сообщу, конечно. Планируется, что она выйдет через 2 недели.

Вот, пожалуйста: http://www.blog-off.info/docs/blogoff007.pdf - свежий номер с Вашим текстом, точнее pdf-версия номера.

Однажды уже доводилось самому заниматься перерегистрацией фирм. Никогда не забуду этот ужас! Такое количество документов нужно подписать, еще эти очереди...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account