АТЛАНТА Персонал

atlantapersonal


ATLANTA Personnel (АТЛАНТА Персонал), кадровое агентство

подбор персонала в Екатеринбурге, кадровый консалтинг, оценка персонала, исследования рынка труда


Share Next Entry
Эффективные способы поиска работы
АТЛАНТА Персонал
atlantapersonal
Каждый человек в своей жизни не раз сталкивался с необходимостью поиска работы. Почему одни в этом были более успешны, а другие менее? Это связанно с тем, что не все владеют эффективными методами и средствами поиска работы.
Ниже описываются возможные способы трудоустройства. Все они эффективны в современных условиях, и их нужно знать каждому.
Итак, основные способы:

1. Поиск через родственников и знакомых.
Достаточно большое количество людей устраивается на работу по знакомству. Ведь близкие люди одни из самых заинтересованных помощников. Кроме того - никаких затрат, да ещё вполне профессиональные и хорошие рекомендации. Поэтому, начиная поиски работы, оповестите всех, кого можно, о своём намерении. Чем больше людей будут помогать вам, тем больше шансов на успех.
Но устроившись на работу таким способом можно попасть в ситуацию, где происходит смешивание деловых отношений с приятельскими, а это чревато различными служебными осложнениями.

2. Прямое обращение к потенциальному работодателю.
Многие компании по тем или иным соображениям не публикуют широко информацию о своих акутальных вакансиях. Отправляйте свое резюме в любом случае, даже если в этот момент свободных вакансий нет. Вполне возможно, что ваше резюме сохранят и в будущем предложат именно ту работу, о которой вы мечтаете. Чем больше резюме вы разошлете в интересующие вас компании, тем больше вероятность того, что вам ответят. Но не стоит ждать у моря погоды. Звоните сами в компании, куда отправили свое резюме. Убедитесь, что информация получена. По-возможности, постарайтесь получить обратную связь по результатам рассмотрения вашего резюме.

3. Поиск через государственные центры занятости.
Здесь вы столкнетесь с изобилием вакансий, но чаще всего это вакансии, не требующие высокой квалификации и, соответственно, низкооплачиваемы и не перспективны.

4. Поиск через кадровые агентства.
Существует два способа сотрудничества с кадровыми агентствами.
1. Услуги рекрутингового агентства оплачивает соискатель. При этом кадровое агентство обязуется подбирать вакансии для конкретного специалиста в течение определенного периода времени. Трудоустройство при этом, как правило, не гарантируется.
2. Услуги агентства по подбору персонала оплачивает работодатель. В этом случае трудоустройство не гарантируется, но велика вероятность обращения консультантов с предложениями по работе на протяжении длительного периода времени.

5. Посещение дней карьеры и ярмарок вакансий.
Такой способ эффективен для учащейся молодежи. Эти мероприятия проводятся или крупными компаниями, кадровыми агентствами или другими специализированными организациями.
На начальном этапе поиска работы целесообразно посещать как можно больше мероприятий подобного типа, особенно если мероприятие предполагает собеседование с потенциальным работодателем. При личной встрече с работодателем можно получить больше информации о компании, о возможностях развития в ней. Произведя хорошее впечатление на работодателя, можно получить интересное предложение по работе от этой компании сразу или зарекомендовать себя на будущее.

6. Поиск через сеть Internet.
В век информационных технологий интернет является одним из действенных способов поиска работы. Здесь могут найти работу специалисты самых разных уровней и специальностей. Существует большое количество работных сайтов а также сайтов кадровых агентств, на которых можно не только просмотреть интересующие вакансии, но и разместить свое резюме.


Александра Шилькрот,
консультант кадрового агентства ATLANTA Personnel
направления Медицина и фармация

  • 1
Поскажите, как трудно делать поиск персонала самому? Я думаю чтобы этим заниматься необходимо иметь экономическое образование или не всегда так?

  • 1
?

Log in